個人情報保護指針

個人情報保護指針

制定日:2009年3月1日
代表取締役 脇山太介

はじめに
株式会社ディー・クエスト(以下、「ディー・クエスト」)は、お問合せに対する回答ならびに弊社サービスの提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしています。
ディー・クエストは、各種情報を取扱うコンサルティング機関として個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感を提供できるように努めて参ります。
ディー・クエストは、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現します。

1.個人情報の取得について
ディー・クエストは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得します。

2.個人情報の利用について
ディー・クエストは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

(1)弊社サービス利用状況の確認、商品等発送や事務連絡等、商品・サービスの提供業務に関する遂行のため。
(2)弊社との商取引上の決済に関する情報として。
(3)弊社との取引および、弊社商品・サービス等のご案内送付のため。

3.個人情報の安全管理について
ディー・クエストは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について
ディー・クエストは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について
ディー・クエストは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

6.個人情報の開示・訂正等について
ディー・クエストは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示をします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
ディー・クエストの個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

【お問合せ窓口】
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台3-4 龍名館本館ビル12F
株式会社ディー・クエスト 管理本部 個人情報問合せ係
TEL: 03-5296-8333 (受付時間9:00~17:00*)
*土・日曜日、祝祭日、年末年始、弊社休業期間は翌営業日以降の対応とさせて頂きます。

7.方針の変更
本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、ディー・クエストが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

【機密情報保護方針】
私たちはクライアントから提供される情報を適正に管理し、秘密保持を厳守いたします。ご相談の段階から秘密保持を厳守し、さらに秘密保持契約(NDA)の締結によりサービスの提供時、またそれ以降も継続的に秘密保持義務を履行し、どのような場面でも安心して情報をご提供いただける態勢を築いています。

これはクライアントから信頼され十分な情報をご提供いただくことが、クライアントを的確にサポートする上で重要な事項であると認識しているからです。また、アライアンスパートナーとも秘密保持事項に関わる契約を取り交わし、クライアントの機密を保持しています。

調査業務を遂行するにあたりクライアントからご提供される下記の事項を機密事項として取り扱い、秘密保持を厳守します。

□調査に関わる情報。(個人情報も含む)
□事業計画、事業ノウハウ、マーケティング、知的財産権等、経営上の重要事項に関する情報。
□組織、人事、財務に関する情報。
□顧客との取引に関する情報。
□その他クライアントが指定する情報。

ただし、上記事項に限らず、次のものは機密事項の対象から除外します。
事前にクライアントから開示の承諾を得たもの。
クライアントが開示した際、すでに一般的に公表されているもの、第三者から適法に入手可能なもの。

-ディー・クエストの情報保護管理環境について-
ディー・クエストは、クライアントに関する情報もしくは、 クライアントからご提供された情報(個人情報も含む) を取り扱っている部門あるいは部署単位で管理責任者を置き、その管理責任者に適切な管理を実施させております。
ディー・クエスト 施設の出入口は大手警備会社により、24時間体制で監視され、更にはビデオカメラによっても24時間体制で監視(録画)しています。
ディー・クエスト 施設内は遠赤外線受動式センサー(温度感知センサー)により、施錠後の侵入者の 有無を24時間体制で 感知しています。
ディー・クエストはクライアントに関する情報もしくは、 クライアントからご提供された情報(個人情報も含む)は厳重に施錠された特別なキャビネットに保管し、ビデオカメラにより24時間体制で監視(録画)しています。

お問い合わせ
0120-717-055

お名前 (必須)
 

メールアドレス (必須)

企業名

部署名

電話番号

お問い合わせ内容 (必須)